6本
大さじ3
小さじ2
大さじ1
少々
半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬 レシピID:1460004293、一年経過し飴色になり、味にも飽きたのでリメイクしました。塩蔵キュウリや漬かり過ぎた糠漬けでも。
キュウリは3~4mm幅にカットします。
②が浸るくらいの熱湯をかけ10分放置、その後水洗いし、何度か水替えしながら味を抜きます。※完全に味を抜く必要はなく、塩蔵キュウリであれば浸け時間は長めに。
③のキュウリは、よく水気を絞り☆で和えます。味、味の抜け具合で調味料は調整して下さい。冷蔵庫で半日以上漬けると尚パリッとし味が浸みます。
半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬 レシピID:1460004293を使って。
生姜は多めがオススメ。ミョウガやシソを加えても。
レシピID: 1460009110
公開日:2015.06.10
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