現在地
漬物  > 

熱湯でパリッと復活☆キュウリ漬けの和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • キュウリ漬け(漬かり過ぎた糠漬け等)

    6本

  • ↑レシピID:1460004293
  • ☆出汁醤油又は醤油

    大さじ3

  • ☆おろし生姜

    小さじ2

  • ☆白ゴマ

    大さじ1

  • ☆一味又は七味唐辛子(好みで)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
熱湯でパリッと復活☆キュウリ漬けの和え物
  • 100円以下

半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬 レシピID:1460004293、1年経過。熱湯でパリッと復活、リメイクしました。

作り方

  • 1

    半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬 レシピID:1460004293、一年経過し飴色になり、味にも飽きたのでリメイクしました。塩蔵キュウリや漬かり過ぎた糠漬けでも。

  • 2

    キュウリは3~4mm幅にカットします。

  • 3

    ②が浸るくらいの熱湯をかけ10分放置、その後水洗いし、何度か水替えしながら味を抜きます。※完全に味を抜く必要はなく、塩蔵キュウリであれば浸け時間は長めに。

  • 4

    ③のキュウリは、よく水気を絞り☆で和えます。味、味の抜け具合で調味料は調整して下さい。冷蔵庫で半日以上漬けると尚パリッとし味が浸みます。

きっかけ

半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬 レシピID:1460004293を使って。

おいしくなるコツ

生姜は多めがオススメ。ミョウガやシソを加えても。

レシピID: 1460009110

公開日:2015.06.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お漬物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲熱湯でパリッと復活☆キュウリ漬けの和え物のページ上部へ