レンジで☆キャベ豚ロール レシピ・作り方

レンジで☆キャベ豚ロール
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
キャベツと豚肉を巻いてレンジ調理。暑い時期のお助けメニューです。つくレポを下さったissaママさんによって巻き方(工程⑥、⑦です)も進歩しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆のタレを合わせておきます。
  2. 2 キャベツは芯の部分を削ぎ落とします。キャベツ1枚の上に豚肉を並べます。その上にキャベツ1/2~1枚を乗せます。
  3. 3 巻くのに両端が細くなりがちなので、両端を折り込むようにしながらキッチリ目に巻きます。同様に もう1本巻きます。※キャベツの大きさによって太さを調整しながら巻きます。
  4. 4 シリコンスチーマー又は耐熱容器に入れて蓋(耐熱容器の場合はラップ)をしレンジで4~5分加熱します。
  5. 5 荒熱が取れたら巻き終わりを少し巻き返し3cmくらいにカットします。①のタレをかけて どうぞ。
  6. 6 つくレポを下さったissaママさんがモヤシを一緒に、ヘルシー♪キャベ豚ロール・レシピID: 1290014803にバージョンアップしてくれました。
  7. 7 肉OK、野菜たっぷり、食べ応えのある糖質制限にオススメの一品に。お蔭様でキッチリ巻けるように進歩しました。issaママさん ありがとうございます♪

きっかけ

暑い時に簡単に作れる一品として。

おいしくなるコツ

キャベツの大きさによって巻く枚数、レンジ加熱時間は加減して下さい。春キャベツでしたので軟らかく頂けました。豚肉はモモ肉、バラ肉等好みの薄切り肉で どうぞ。

  • レシピID:1460009042
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)豚薄切り肉キャベツ
関連キーワード
キャベツ 豚肉 レンジ調理 シリコンスチーマー
料理名
蒸し料理
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • issaママ
    issaママ
    2015/08/16 20:42
    レンジで☆キャベ豚ロール
    モヤシを中央に置いて巻き、トッピングのネギが無かったので、スイートチリソースをかけて頂きました。事前に調理しておけるので、人寄せにGOODでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る