現在地

ジャガイモフライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ジャガイモ

    3個

  • ☆卵

    1個

  • ☆薄力粉

    大さじ3~4

  • ☆水

    大さじ3

  • ☆塩、コショウ

    10振り位

  • パン粉(細目)

    50g位

  • 刻みイタリアンパセリ又はパセリ

    小さじ1

  • 揚げ油

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジャガイモフライ
  • 100円以下

茹でたジャガイモを そのままフライにしたのですが、手間暇かけてマッシュしたポテトコロッケのようです。衣に摘み立てのイタリアンパセリを混ぜてみました。

作り方

  • 1

    ジャガイモは皮を剥き3cm幅にカットし串が通るよう茹でます。ザルに上げて冷ましておきます。※茹でから冷蔵庫へ、特に軟らかくなり過ぎた場合は冷蔵庫で冷たく冷やすと扱いやすくなります。

  • 2

    ☆を混ぜ、パン粉には刻んだパセリを混ぜます。①に☆、パン粉の順で衣を付けます。

  • 3

    揚げ油を熱し揚げます。

  • 4

    揚げ立てをソース、ケチャップ等お好みで どうぞ。

きっかけ

ジャガイモで簡単にフライを作ってみました。

おいしくなるコツ

ホクホクなジャガイモを使うことでしょうか?今回はメークインに似た北海コガネを使用、ホクホクでジャガイモの美味しさと揚げ立てに助けられているフライです。

レシピID: 1460009013

公開日:2015.06.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フライ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ジャガイモフライのページ上部へ