ジャガイモフライ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き3cm幅にカットし串が通るよう茹でます。ザルに上げて冷ましておきます。※茹でから冷蔵庫へ、特に軟らかくなり過ぎた場合は冷蔵庫で冷たく冷やすと扱いやすくなります。
- 2 ☆を混ぜ、パン粉には刻んだパセリを混ぜます。①に☆、パン粉の順で衣を付けます。
- 3 揚げ油を熱し揚げます。
- 4 揚げ立てをソース、ケチャップ等お好みで どうぞ。
きっかけ
ジャガイモで簡単にフライを作ってみました。
おいしくなるコツ
ホクホクなジャガイモを使うことでしょうか?今回はメークインに似た北海コガネを使用、ホクホクでジャガイモの美味しさと揚げ立てに助けられているフライです。
- レシピID:1460009013
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- 料理名
- フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222021/10/19 19:31ホクホクで~とっても美味しくいただきました。