新玉葱と魚肉ソーで☆串カツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 新玉葱は小さ目でしたので10~12等分のクシ型にカットしました。大きければカットした1個を二つに分けても。魚肉ソーセージは縦半分にし10~12個にカット、ウィンナーは2等分に。
- 2 竹串に玉葱と魚肉ソーセージ、ウィンナーを お好みで刺し、薄力粉を振りかけます。
- 3 合わせた☆を②にスプーンで隙間にも かかるよう付けます。
- 4 串が邪魔にならない大きな容器でパン粉を塗します。玉葱のカーブにパン粉が付かなかった場合はスプーンで☆を付け再度パン粉を付けます。
- 5 揚げ油を熱し揚げます。
- 6 お好みでソース、ケチャップ、レモン汁等で どうぞ。
きっかけ
プランター菜園の玉葱を収穫したので。
おいしくなるコツ
カニ・エビアレルギーの為、カニが入ってない魚肉ソーセージ使用。パン粉は細目の方が付きがいいです。玉葱とソーセージ、ウィンナーの割合は お好みで。
- レシピID:1460008986
- 公開日:2015/05/31
関連情報
- 料理名
- 串カツ
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5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
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ブルーボリジ 2017.04.26 20:11
楽天レシピ 様
いつも ありがとうございます。
美味しそうな皆様の素敵レシピの中にご紹介頂き嬉しいです。
皆様の新玉葱レシピも楽しみに つくレポさせて頂きます♪ -
楽天レシピ 2017.04.20 17:34
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年4月20日(木)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪