ホウレン草とモヤシの和え物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ホウレン草は塩を加えた湯で好みの茹で加減で茹で流水に取り10分くらい浸けます。4cmの長さにカットし水気を絞ります。モヤシも好みの茹で加減で茹でて冷まします。竹輪は細切りにします。
- 2 ①を☆で和えます。直ぐにも頂けますが、冷蔵庫で30分くらい馴染ませてからでも。
きっかけ
苦手なホウレン草のお浸しを食べ易く和え物にしてみました。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整、中華ドレッシングを使用しても。使用したのが甘めの麺つゆでしたが好みで隠し味程度に砂糖を加えても。
- レシピID:1460008973
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません