ホウレン草とモヤシの和え物 レシピ・作り方

ホウレン草とモヤシの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ホウレン草のお浸しって苦手なんです。少しでも食べ易くと和え物にしてみました。

材料(5人分)

  • ホウレン草 1束
  • 塩(ホウレン草用) 小さじ1/2
  • モヤシ 1/2袋
  • 竹輪 4本
  • ☆麺つゆ 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆ラー油 5~8滴
  • ☆白ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 ホウレン草は塩を加えた湯で好みの茹で加減で茹で流水に取り10分くらい浸けます。4cmの長さにカットし水気を絞ります。モヤシも好みの茹で加減で茹でて冷まします。竹輪は細切りにします。
  2. 2 ①を☆で和えます。直ぐにも頂けますが、冷蔵庫で30分くらい馴染ませてからでも。

きっかけ

苦手なホウレン草のお浸しを食べ易く和え物にしてみました。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整、中華ドレッシングを使用しても。使用したのが甘めの麺つゆでしたが好みで隠し味程度に砂糖を加えても。

  • レシピID:1460008973
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし鉄分の多い食べ物ちくわもやしほうれん草
関連キーワード
ホウレン草 モヤシ 竹輪 和え物
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る