毎日のお味噌汁42杯目*楽天小松菜の間引き菜 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
- 小松菜の間引き菜 100g位
- 又は貝割れ大根や他間引き菜等
- 油揚げ 1枚
- 水 500cc
- 出汁入り味噌 大さじ1半~2
作り方
- 1 プランターの楽天小松菜、間引いて使用。好みの青野菜、間引き菜、貝割れ大根で代用可。
- 2 間引き菜は必要ならキッチンハサミで根をカットし、よく水洗いします。
- 3 鍋に水と細切りにした油揚げを入れて沸かし味噌で調味し、②を加え沸騰寸前に火を止めます。
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/10/21 08:55熱々お味噌汁で少しくたっとなって歯触りやさしめ。でも風味は死なないナイスなトッピングですねしゃくしゃくぴりり、で最後までおいしくいただきましたドウモゴチソ様!