現在地

素朴なバーガー用バンズ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約5人分

  • 強力粉

    250g

  • ドライイースト

    3g

  • 180cc

  • スキムミルク

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 小さじ2/3

  • バター又はマーガリン

    20g

  • 白ゴマ

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
素朴なバーガー用バンズ
  • 100円以下

シンプルで粉の味がシッカリしているバンズです。

作り方

  • 1

    各ホームベーカリーに合わせパンケースに白ゴマ以外の材料を入れ、生地作りコースで1次発酵までお任せします。

  • 2

    生地を8等分にして丸めてベンチタイム10分。乾燥防止に濡れ布巾又はクッキングシートを乗せた上にラップ。

  • 3

    クッキングシート等の上で掌で平らに伸ばします。

  • 4

    霧吹きをして白ゴマを乗せ40度のオーブンで2次発酵30分くらい。又は温めたオーブンのスイッチを切ったところに入れて発酵。

  • 5

    180~190度のオーブンで13~15分、好みの色に焼き上げます。

  • 6

    焼き上がったら網などに移して冷まします。半分にカットしハンバーガー、お好みの具をサンドして どうぞ。

きっかけ

シンプルなバンズを焼きたくて。

おいしくなるコツ

2次発酵で乾燥している場合は霧を吹いてから焼成。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > プレーンなパン > 丸パン
料理:
パン > 惣菜パン > ハンバーガー

レシピID: 1460008838

公開日:2015.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パン
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲素朴なバーガー用バンズのページ上部へ