圧力鍋で☆ヒジキとツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方

圧力鍋で☆ヒジキとツナの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
圧力鍋マ・ローニエプロを使って市販のヒジキの煮物とツナ缶で炊き込みご飯を炊きました。

材料(5人分)

  • 白米 3合
  • 市販のヒジキの煮物 80~100g
  • ツナ缶 小1/2缶
  • ☆水 450cc
  • ☆麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 市販のヒジキの煮物とツナ缶(水煮)を使用。米は洗米し30分以上吸水させた後、ザルに上げておきます。
  2. 2 圧力鍋に米、☆、ヒジキの煮物、ツナ缶を入れ混ぜます。蓋をし中火にかけ、圧が上がったら弱火で加圧5分、火を止めて自然冷却。※ヒジキの煮汁、ツナ缶汁を加える場合は水を減らします。
  3. 3 蓋を開け軽く混ぜ5分くらい蒸らします。

きっかけ

圧力鍋マ・ローニエプロを使って。

おいしくなるコツ

ヒジキの煮物の塩分によっては調味料は加減して下さい。各米によって水加減して下さい。炊飯器で炊いても。

  • レシピID:1460008834
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタその他の炊き込みご飯ひじきの煮物ひじきツナ缶
関連キーワード
ひじきの煮物 ツナ缶 炊き込みご飯 圧力鍋
料理名
炊き込みご飯
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る