キュウリのサッと和え レシピ・作り方

キュウリのサッと和え
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
菜園から採り立てのキュウリ、新鮮なキュウリは美味しいですね。あと一品に どうぞ。

材料(3人分)

  • キュウリ 2本
  • 塩(キュウリ用) 2つまみ
  • ☆麺つゆ又は醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/3
  • ☆酢 小さじ1/2
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆すりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは輪切りにし塩揉みします。シンナリしたら水気を絞ります。塩分が気になる方はサッと水洗いした後 絞ります。☆とキュウリを軽く揉んで和えます。

きっかけ

新鮮なキュウリでシンプルな一品を。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460008814
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり混ぜるだけでおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ生姜(新生姜)
関連キーワード
キュウリ 生姜 ゴマ 和え物
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る