ジャンボアスパラと豚肉のコッテリ炒め レシピ・作り方

ジャンボアスパラと豚肉のコッテリ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
鳥が運んで育った我が家のジャンボアスパラ、新鮮も新鮮、採り立て5分以内に調理開始。大きなアスパラは甘みが強いですね。

材料(5人分)

  • アスパラ 300g
  • 豚小間切れ肉 200g
  • ☆日本酒 小さじ2
  • ☆コショウ 少々
  • ☆薄力粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2
  • ○麺つゆ 小さじ2
  • ○オイスターソース 大さじ1
  • ○豆板醤 小さじ1
  • ○砂糖(好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは斜め切りにし下茹でします。
  2. 2 豚肉は食べ易い大きさにカットし☆(先に日本酒とコショウを塗します)を塗し、サラダ油を熱したフライパンで炒めます。
  3. 3 豚肉に焼き色が付いてきたら①のアスパラを加え更に炒めます。
  4. 4 合わせた○を加え照り良く仕上げます。

きっかけ

アスパラを収穫したので。

おいしくなるコツ

我が家のアスパラは どうしたのかジャンボ、好みのサイズで どうぞ。調味料も好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460008813
  • 公開日:2015/05/16
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カテゴリ
アスパラお弁当のおかず全般その他の中華料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
アスパラ 豚小間切れ肉 オイスターソース 豆板醤
料理名
炒め物
ブルーボリジ
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