大根とキムチの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて千切りにし塩揉みしておきます。
- 2 水気を絞った①の大根、キムチ、メンマ(太切りタイプにつき手で割きました)、☆を加え和えます。
- 3 冷蔵庫で30分くらい馴染ませても。
きっかけ
余っていたキムチとメンマを使って。
おいしくなるコツ
キムチ(酸味)とメンマの塩分によって調味料は好みで調整して下さい。白髪葱やキュウリ、貝割れ大根、焼豚、蒸し鶏を混ぜても。
- レシピID:1460008810
- 公開日:2015/05/16
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452015/05/17 20:37こんばんは☆
同じく(笑)キムチとメンマが気になってました。
半分残っていた胡瓜も参加させました^^
家人が美味しい♪と完食です。
ご馳走さま♡