味噌風味☆ズッキーニチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ズッキーニは半月切り、豚肉は3cmくらいのは幅、島豆腐は2cm角くらいにカットします。
- 2 サラダ油を熱したフライパンの半分に豚肉、もう半分に島豆腐を入れ炒めます。※豆腐は焼き色が付くよう時々返すだけ。
- 3 隙間にズッキーニを加え炒めます。
- 4 ☆を加え更に炒めます。チャンプルーの素はスパイス、ハーブ入り、無ければ塩、コショウで可。
- 5 溶いた卵を加えフライパンを揺すったら火を止めます。
きっかけ
島豆腐を購入したので。
おいしくなるコツ
島豆腐の代わりに水切りした木綿豆腐でも可。甘めの味噌味ですと豚肉の脂と合い、沖縄の豚味噌風味になります。勿論ゴーヤで作っても。
- レシピID:1460008798
- 公開日:2015/05/16
関連情報
- 料理名
- チャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません