ミックスモヤシのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミックスモヤシ 1袋 300g
- 白菜キムチ 30~50g
- サラダ油 大さじ2
- 出汁の素 小さじ1/2
- 味塩 5振り位
- 刻み細葱(あれば) 大さじ1
作り方
- 1 ニンジンとキャベツ、キクラゲミックスのモヤシを使用。なければモヤシと冷蔵庫にある野菜で。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し白菜キムチを炒めます。
- 3 ミックスモヤシを加え更に炒めます。
- 4 味塩、出汁の素を加え強火で仕上げます。あれば刻み細葱をトッピングします。
きっかけ
酸味が強くなった白菜キムチをモヤシ炒めに加えてみました。
おいしくなるコツ
白菜キムチはゴマ油との相性が良いので、ゴマ油で炒めるか、仕上げにゴマ油を加えても。キムチの塩分によって調味料は加減し豚肉を加えても。
- レシピID:1460008753
- 公開日:2015/05/12
関連情報
- 料理名
- モヤシ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青い空142022/07/20 21:38エリンギもいれちゃいましたが、美味しかったです。あと一品というとき助かりますね。