のり弁風おにぎらず レシピ・作り方

のり弁風おにぎらず
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
市販の白身魚フライとシットリタイプの おかかふりかけを具にしました。のりタルタル風、タルタルソースも合うかも?

材料(3人分)

  • 白身魚フライ(お総菜) 2切れ
  • おかかふりかけ(しっとりタイプ) 大さじ2
  • ご飯 茶碗3杯半
  • ソース 小さじ1半位
  • 焼き海苔(全形) 3枚

作り方

  1. 1 市販のお総菜の白身魚フライを使用。半分又は1/3にカットし片面にソースを付けます。おかかふりかけ は、にんべんの使用。
  2. 2 焼き海苔の中心に茶碗半分くらいのご飯を置き、おかかふりかけ、フライを乗せます。
  3. 3 フライが隠れるよう ご飯を乗せ、左右、上下と海苔を中心に合わせます。
  4. 4 2~3分して落ち着いたら半分にカットします。

きっかけ

お弁当屋さんの海苔弁を おにぎらずに応用。

おいしくなるコツ

アジ、鮭等お好みのフライで どうぞ。

  • レシピID:1460008725
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔フライおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
魚フライ ふりかけ のり弁 おにぎらず
料理名
おにぎらず
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る