山芋ナスと海老焼売蒸し特製梅酢だれ レシピ・作り方

山芋ナスと海老焼売蒸し特製梅酢だれ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
梅酢が合います

材料(1人分)

  • ナス 1本
  • 山芋 1/4本
  • 冷凍エビ焼売 3個
  • カップ1/2
  • 梅干しの汁または梅酢 小さじ2
  • 小さじ2
  • めんつゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水を入れてすのこをしき、食べよく切ったナス、山芋、冷凍エビ焼売を乗せてふたをして中火にかけ、8分沸騰させる。
  2. 2 梅酢、酢、麺つゆを混ぜ、1をつけながらいただく。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460008697
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る