フライパンで大学芋 レシピ・作り方

フライパンで大学芋
  • 約30分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
失敗なしで美味しい大学芋ができました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは乱切りにし耐熱容器に入れラップをしてレンジで3分加熱します。なんなく黄色が鮮やかになり始め程度。
  2. 2 フライパンに☆とサツマイモを入れて火にかけ、フツフツとしてきたら混ぜます。蓋をして中弱火で途中 混ぜるかフライパンを揺すり加熱します。
  3. 3 サツマイモが軟らかくなり加えた☆がトロッとして水っぽさが無くなってきたら、蓋を取って加熱します。照り良くサツマイモに焼き色が付いてきたら黒ゴマを加え仕上げます。
  4. 4 酢はミツカンのカンタン酢 レモンを使いましたが、普通の酢でも。

きっかけ

サツマイモを頂いたので。

おいしくなるコツ

お好みですが表面がカリッとするように仕上げます。ザラメの代わりに砂糖でも可。

  • レシピID:1460008639
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋フライパン一つでできるさつまいも
関連キーワード
サツマイモ ゴマ 大学芋 フライパン一つ
料理名
大学芋
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/04/17 17:48
    フライパンで大学芋
    簡単、美味しかったです!ごちそうさまでした\(^o^)/
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/10/24 17:06
    フライパンで大学芋
    簡単で美味しかったです!お弁当に入れました。
  • まめもにお
    まめもにお
    2015/05/04 11:42
    フライパンで大学芋
    こんにちわ♪フライパンで簡単に作れるのがいいですね (^_^)
    色合いも綺麗で、美味しかったです☆ごちそう様でした♪
    素敵なGWを、お過ごし下さいね (≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る