現在地

フライパンで大学芋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで大学芋
  • 100円以下

失敗なしで美味しい大学芋ができました。

作り方

  • 1

    サツマイモは乱切りにし耐熱容器に入れラップをしてレンジで3分加熱します。なんなく黄色が鮮やかになり始め程度。

  • 2

    フライパンに☆とサツマイモを入れて火にかけ、フツフツとしてきたら混ぜます。蓋をして中弱火で途中 混ぜるかフライパンを揺すり加熱します。

  • 3

    サツマイモが軟らかくなり加えた☆がトロッとして水っぽさが無くなってきたら、蓋を取って加熱します。照り良くサツマイモに焼き色が付いてきたら黒ゴマを加え仕上げます。

  • 4

    酢はミツカンのカンタン酢 レモンを使いましたが、普通の酢でも。

きっかけ

サツマイモを頂いたので。

おいしくなるコツ

お好みですが表面がカリッとするように仕上げます。ザラメの代わりに砂糖でも可。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > フライパン一つでできる
食材:
野菜 > さつまいも

レシピID: 1460008639

公開日:2015.05.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.10.24

    簡単で美味しかったです!お弁当に入れました。

    こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪芋好きには たまらない照り、焼き色です。お弁当のお仲間に加えて頂き嬉しいです。

    お返事を見る

  • 2015.05.04

    こんにちわ♪フライパンで簡単に作れるのがいいですね (^_^)
    色合いも綺麗で、美味しかったです☆ごちそう様でした♪
    素敵なGWを、お過ごし下さいね (≧∇≦)

    こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪我が家では出せない上品な仕上がり、焼き色もスンゴク理想的です。今日は魔法の水で卵焼きを焼く予定です。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大学芋
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンで大学芋のページ上部へ