丸ごとカマンベールチーズ入り☆トマトパスタ鍋 レシピ・作り方

丸ごとカマンベールチーズ入り☆トマトパスタ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
2種類のチーズがトロッ、トマトソースのスープパスタのような鍋?旬の野菜、魚介類で どうぞ。

材料(3~5人分)

  • スパゲッティ 300~400g
  • 塩(パスタ用) 小さじ2位
  • オリーブ油 大さじ3
  • ニンニク 2片
  • 玉葱 1/4個
  • ベーコン 5枚
  • ☆トマト缶 1缶
  • ☆水 100~150cc
  • ☆白ワイン(水代用可) 200cc
  • ☆麺つゆ又は醤油 大さじ2~3
  • 中玉トマト 4個
  • シメジ、マッシュルーム 1/2~1株、5個
  • ブロッコリー、アスパラガス 1/4個、4本
  • 少々
  • カマンベールチーズ 1個
  • 溶けるチーズ 100g

作り方

  1. 1 ブロッコリー、アスパラは食べ易い大きさ、トマトは4等分、マッシュルームは2等分、シメジは手で割いておきます。ベーコンは半分を3cm幅、残り半分を細切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブ油と潰したニンニクを入れて火にかけます。同時に別鍋でスパゲッティを塩を加えた湯(分量外)でパッケージに記載された時間で茹でます。
  3. 3 ニンニクの香りがしてきたら細切りにしたベーコンと みじん切りにした玉葱を加え炒めます。
  4. 4 ☆を加えて煮ます。仕上げに加えるチーズの塩分があるので薄味。
  5. 5 トマト、シメジ、マッシュルーム、ブロッコリー、アスパラ、残りのペーコンを加えます。
  6. 6 スパゲッティとカマンベールチーズ、溶けるチーズを加えます。チーズの塩分をみながら塩で調整しチーズが溶けたら絡めて どうぞ。※チーズの塩分があるので、卓上で各自塩を加えても。

きっかけ

大人数で囲める温かいパスタ鍋を作ってみました。

おいしくなるコツ

特にカマンベールチーズの塩分が強いので、トマトソースの調味は薄目で。季節の野菜や お好みの肉類、魚介類で どうぞ。卓上コンロで仕上げても。

  • レシピID:1460008593
  • 公開日:2015/04/27
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カテゴリ
スープスパ・スープパスタトマト系パスタその他のパスタ春のおもてなし料理秋のおもてなし料理
関連キーワード
スパゲッティ トマト アスパラ おもてなし
料理名
スパゲッティ
ブルーボリジ
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