ブロッコリーのベーコン炒め レシピ・作り方

ブロッコリーのベーコン炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
チョッと苦手なブロッコリー、ベーコンとニンニクに助けられて美味しく頂きました。

材料(3人分)

  • ブロッコリー 1/2個
  • ベーコン 2~3枚
  • ニンニク 1片
  • オリーブ油 大さじ1半
  • 味塩 7振り位
  • 粗挽き黒コショウ 5振り
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油と みじん切りにしたニンニクを入れて火にかけます。ニンニクの香りが出てきたら細切りにしたベーコンを加え更に炒めます。
  2. 2 食べ易い大きさにカットしたブロッコリーはレンジで2分くらい加熱し、熱々のうちに塩、コショウと共に①に加えて炒めます。
  3. 3 ブロッコリーが軟らかくなったら仕上げに醤油を加え火を止めます。

きっかけ

苦手なブロッコリーを食べ易く。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは好みの軟らかさで。調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460008583
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーワインに合うおつまみビールに合うおつまみベーコンガーリック・にんにく
関連キーワード
ブロッコリー ニンニク ベーコン ビールに合う
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る