現在地
 > 

食パンで☆ラスク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

  • 食パン

    4枚

  • マーガリン又はバター

    大さじ5

  • 砂糖

    大さじ5

  • スペアミント(フレッシュ)

    葉5枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
食パンで☆ラスク
  • 100円以下

シンプルなスイート味とミント風味のラスクを焼きました。ホームベーカリーで焼いたパンのミミ部分も一緒に どうぞ。

作り方

  • 1

    食パン1枚を4等分し耐熱皿にクッキングシートを敷いた上に並べ、レンジで3分加熱します。上下返して更に1~2分、硬くなるよう加熱します。

  • 2

    室温又はレンジで軟らかくしたマーガリン又はバターと砂糖を練り合わせます。

  • 3

    ①の食パンに②を たっぷり塗ります。食パン半分(好みで全部でも)に手で千切ったスペアミント、又は小さな葉っぱであれば そのまま乗せます。

  • 4

    余熱しておいたオーブンで5~8分 様子を見ながら焼きます。

きっかけ

レンジで温めたパンが加熱し過ぎで硬くなったのでラスクにリメイクしました。

おいしくなるコツ

パンは硬くなったもので可、薄切りが向いてます。レンジの中心に置いたパンから早く硬くなる傾向、焦げないよう場所を替えつつ様子を見ながら加熱します。マーガリンと砂糖をブレンドしたものは、たっぷり塗るのがオススメ。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 食パン

レシピID: 1460008564

公開日:2015.04.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ラスク
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲食パンで☆ラスクのページ上部へ