圧力鍋で☆しりっぽ大根と野菜のスープ レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(約3人分)
作り方
- 1 大根とニンジンはイチョウ切り、玉葱とキャベツは細切り、ハムは好みの形にカットします。圧力鍋に野菜と☆を入れ蓋をして中火にかけます。圧が上がったら弱火で6~8分加圧。
- 2 火を止めて自然冷却した後、蓋を開けて味見し、塩分(ハムの塩分によって)が足りなければ追加。
きっかけ
圧力鍋マ・ローニエプロを使い、残りがちな大根の先っぽを利用してスープにしてみました。
おいしくなるコツ
野菜はあるもので可。ちなみにキャベツはサラダの残りを使用。加圧時間8分ですと3mmの厚さの大根が崩れそうなくらい軟らかでした。好みで出汁の素をコンソメに、パセリやチャイブを散らして どうぞ。
- レシピID:1460008531
- 公開日:2015/04/22
関連情報
- 料理名
- スープ
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