豚小間切れ肉で☆ガッツリこってり豚丼 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉に☆を揉み込み片栗粉を混ぜます。
- 2 サラダ油を熱したフライパンに①を一口カツくらいの大きさにして並べ、両面コンガリと焼き色が付くよう焼きます。
- 3 豚肉の中までシッカリ火が通ったら合わせた○を加え、照り良く仕上げます。
- 4 丼に ご飯を盛り、③を乗せ、刻み海苔、葱、紅生姜をトッピングします。
きっかけ
豚小間切れ肉でボリュームのある丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
タレは好みで調整、マヨネーズと一味又は七味唐辛子をかけても。
- レシピID:1460008495
- 公開日:2015/04/18
関連情報
- 料理名
- 丼物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません