三つ葉と豚挽き肉のスープ煮込み レシピ・作り方

三つ葉と豚挽き肉のスープ煮込み
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
こくと三つ葉のアクセントが絶妙

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 三つ葉 4本
  • ネギ 4センチ
  • 豚挽き肉 大さじ2
  • めんつゆ、みりん 各大さじ1半
  • 大さじ1/3
  • カップ1

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて、ざく切り白菜と輪切りしたネギを加える。
  2. 2 煮たったら、みりんを加え、豚挽き肉を入れてアクをすくう。
  3. 3 めんつゆ、酢を加え、2分ほど煮たら、三つ葉を加えて1分煮る。

きっかけ

栄養あるスープ

  • レシピID:1460008492
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る