現在地

あさりと昆布ネギ大根の清まし汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりと昆布ネギ大根の清まし汁

旬のあさりのだしで薄味仕上げ

作り方

  • 1

    鍋に水を入れ中火にかけて、薄切りした大根を入れ、沸騰したら砂抜き済みのあさりを加える。

  • 2

    貝の口が開いたら、あさりをいったん取り出しておく。

  • 3

    あさりのエキスが出た汁に刻んだ昆布とネギも加える。

  • 4

    5分ほど煮たら、みりん、めんつゆを加え、2を戻して1分ほど煮る。

きっかけ

旬のあさりで

レシピID: 1460008417

公開日:2015.04.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲あさりと昆布ネギ大根の清まし汁のページ上部へ