挽き肉と卵・菜花入り煮込みきしめん レシピ・作り方

挽き肉と卵・菜花入り煮込みきしめん
  • 約15分

材料(1人分)

  • 1個
  • 豚挽き肉 大さじ2
  • 菜花 3本
  • ネギ 6センチ
  • きしめん 1人前
  • めんつゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • カップ1

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切ったネギを入れる。
  2. 2 煮たったらみりん、豚挽き肉を入れてアクをすくう。
  3. 3 きしめんはたっぷりの湯で、説明通り茹でる。
  4. 4 2にめんつゆ、味噌、みりんを加え、菜花を入れて、3を加える。
  5. 5 卵を割り入れてふたをして、弱火で2分ほど煮る。

きっかけ

頂いたきしめんで

  • レシピID:1460008406
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん豚ひき肉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る