残り野菜のスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして、鍋を熱しオイルを入れて水分が飛ぶまで炒める
- 2 ベーコンを1cm幅に切ったものを入れて、一緒に炒める
-
3
キャベツは芯を除き
ざく切りにして、エリンギは手で切り裂き適当な大きさにして炒め合わせる -
4
その他、なんでも冷蔵庫にある野菜を入れていいし
この材料にこだわる必要なし - 5 トマトをヘタをとって4つ切りにしたのを入れて炒めるかトマトホール缶を入れて炒める
- 6 材料ひたひたになる程度、1L程度の水を入れてコンソメキューブを1個、ローリエを入れて中火で20分ほど煮込む
- 7 野菜がしんなりしたら出来上がり。
きっかけ
キャベツまるまる3個もらったり、セロリ丸ごと一個もらって処分に困った時によく作るので。
おいしくなるコツ
玉ねぎを最初によく炒めて甘みを出すこと 嫌いなものは入れなくてOK 塩の代わりにベーコンで味を出してます
- レシピID:1460008396
- 公開日:2015/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません