きゅうりのキューちゃんの蒸し餃子 レシピ・作り方

きゅうりのキューちゃんの蒸し餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
きゅうりのキューちゃんで美味しさアップの蒸し餃子です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりのキューちゃん、白菜、筍は細かく刻みます。刻んだ白菜はレンジで1分半~2分加熱し水気を絞ります。
  2. 2 豚挽き肉、①、☆を混ぜます。
  3. 3 10分くらい放置し馴染ませます。
  4. 4 餃子の皮の中心に③を乗せ、皮の周囲に水を付けて真ん中で寄せ集めます。軽く閉じてあれば大丈夫です。
  5. 5 蒸し器に白菜又はキャベツ等(分量外)、クッキングシートを敷いて包んだ餃子を並べ蒸します。
  6. 6 残った具はアルミホイルで包んで蒸しました。中までシッカリ火が通ったら完成。

きっかけ

きゅうりのキューちゃんを餃子の具に使ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで練り辛子、豆板醤、酢を付けて どうぞ。キューちゃんの漬け汁に酢でも。

  • レシピID:1460008378
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子白菜たけのこ豚ひき肉きゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうりのキューちゃん 豚挽き肉 蒸し餃子
料理名
蒸し餃子
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2020/11/05 03:11
    きゅうりのキューちゃんの蒸し餃子
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る