きゅうりのキューちゃんの蒸し餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりのキューちゃん、白菜、筍は細かく刻みます。刻んだ白菜はレンジで1分半~2分加熱し水気を絞ります。
- 2 豚挽き肉、①、☆を混ぜます。
- 3 10分くらい放置し馴染ませます。
- 4 餃子の皮の中心に③を乗せ、皮の周囲に水を付けて真ん中で寄せ集めます。軽く閉じてあれば大丈夫です。
- 5 蒸し器に白菜又はキャベツ等(分量外)、クッキングシートを敷いて包んだ餃子を並べ蒸します。
- 6 残った具はアルミホイルで包んで蒸しました。中までシッカリ火が通ったら完成。
きっかけ
きゅうりのキューちゃんを餃子の具に使ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで練り辛子、豆板醤、酢を付けて どうぞ。キューちゃんの漬け汁に酢でも。
- レシピID:1460008378
- 公開日:2015/04/09
関連情報
- 関連キーワード
- きゅうりのキューちゃん 豚挽き肉 筍 蒸し餃子
- 料理名
- 蒸し餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2020/11/05 03:11美味しかったです。ありがとうございました。