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圧力鍋で☆アサリと筍のパエリア風ご飯 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5人分

  • 白米

    3合

  • アサリ

    200g

  • 筍(水煮)

    150g

  • パプリカ

    1/4個

  • たもぎ茸又はシメジ等

    50g

  • ☆水

    450~460cc

  • ☆パエリアの素(2合分)

    1袋

  • ↑S&Bパエリア・シーズニングミックス
  • ☆コンソメ

    小さじ1/2

  • オリーブ油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で☆アサリと筍のパエリア風ご飯
  • 500円前後

圧力鍋マ・ローニエプロを使い春らしいご飯を炊いてみました。

作り方

  • 1

    アサリは砂抜きをしておきます。白米は洗米しておきます。パプリカと筍は好みの大きさにカット。写真左は使用したパエリアの素です。

  • 2

    たもぎ茸は手で割きます。キノコはあるもので可、又は入れなくても。

  • 3

    圧力鍋にオリーブ油、アサリ、筍、パプリカ、たもぎ茸を入れ炒めます。

  • 4

    アサリが開いたら米と☆を加えて混ぜ、具が上にくるよう揺すります。蓋をして中火にかけ圧が上がったら弱火で5~6分加圧、火を止めます。

  • 5

    ピンが下がったら蓋を開けて混ぜ5分蒸らします。

きっかけ

圧力鍋マ・ローニエプロを使って。

おいしくなるコツ

それほど硬くはならないので そのまま炊きましたが、アサリが開いたら一旦取り出して、炊き上がってから混ぜても。水分は各圧力鍋、炊飯器に合わせて どうぞ。

レシピID: 1460008357

公開日:2015.04.07

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関連情報

料理名
炊き込みご飯
料理用途
普段の料理

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