ホットケーキミックスで☆簡単チョコスコーン レシピ・作り方

ホットケーキミックスで☆簡単チョコスコーン
  • 約1時間
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
焼き加減で変わるのですが、ちょっとシットリ目のスコーンです。コーヒーショップのスコーンに近いのかなぁ~?翌日はサックリです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックスと全粒粉、マーガリン(バターのようなマーガリン使用)を入れ、泡立て器でマーガリンを崩すようにして そぼろ状にします。※オーブンの予熱開始。
  2. 2 ヨーグルトと牛乳を加えゴムベラで更に そぼろ状になるよう混ぜます。
  3. 3 手で割ったチョコレート(今回はブラックを使用してみました。好みでホワイトでも)を混ぜながら、一まとめにします。
  4. 4 一まとめにした生地を10分程度放置し、手で平らに延ばして6~8等分にカット。180度のオーブンで15分くらい焼きます。

きっかけ

コーヒーショップのようなスコーンが食べたくて。

おいしくなるコツ

全粒粉が無ければヨーグルトと牛乳を少々減らして下さい。生地は なんとなく まとまっていれば大丈夫、混ぜ過ぎないのがポイント。焼き加減で食感が変わります。

  • レシピID:1460008346
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンその他のチョコレートその他の粉物ホットケーキミックス
関連キーワード
ホットケーキミックス 全粒粉 チョコレート スコーン
料理名
スコーン
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • さらりょう
    さらりょう
    2022/10/30 14:47
    ホットケーキミックスで☆簡単チョコスコーン
    簡単に美味しくできました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る