現在地
 > 
あじ  > 

真アジの塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 真あじ

    1尾

  • 小さじ1/3

  • みりん

    大さじ1/2

  • 大根おろし

    大さじ5

  • レモン

    1きれ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
真アジの塩焼き

作り方

  • 1

    真あじは腹から包丁を入れて内臓を取り、よく水洗いしてキッチンペーパーで水気をふき取る。

  • 2

    腹の中にみりんをかけ、塩を半量まぶし、残りの塩は表面につける。

  • 3

    魚焼きグリルで9分焼いて、大根おろし、レモンを添える。

きっかけ

天然ものが手に入ったので

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > レモン

レシピID: 1460008336

公開日:2015.06.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲真アジの塩焼きのページ上部へ