現在地
寿司  > 

お刺し身で☆イワシの握り レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • イワシのお刺し身

    3尾分

  • 酢飯

    茶碗3杯分

  • ワサビ又はおろし生姜

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お刺し身で☆イワシの握り
  • 300円前後

気分は お寿司屋さん、妄想寿司屋開店しました。

作り方

  • 1

    スーパーのイワシのお刺し身、半尾そのまま、又は斜めに包丁を入れて長く削ぎ切りにして半尾分を二等分しても。

  • 2

    酢飯をイワシのサイズに合わせて握り、ワサビ又は おろし生姜、イワシを乗せて握ります。

きっかけ

お刺し身パックのイワシが握り寿司に向いていたので。

おいしくなるコツ

刻んだ細葱をトッピングしても。

レシピID: 1460008322

公開日:2015.04.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
握り寿司
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お刺し身で☆イワシの握りのページ上部へ