焼き時間長~いメレンゲクッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵白 50g
- グラニュー糖 50g
- バニラオイル 数滴
- クリームタータ 有れば
作り方
-
1
ボールにバニラオイル以外を入れて角が立つまで泡立て、バニラオイル混ぜる。
絞り袋に好きな口金を付けて絞る。 -
2
100℃で80分焼いて、触って柔らかければもう10分焼く。
焼き終わったら庫内に20分~30分放置。 - 3 オーブンから出したらビニール袋に入れてしっかり口を閉じる。
-
4
1つ4㎝弱でした。
27個出来ました。
8日目までサクサク -
5
90分焼いたら薄~いピンク色に・・・
でも湿気ない
関連情報
- カテゴリ
- アイシングクッキー
- 料理名
- メレンゲクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あもり2019/10/27 12:26サクサクです!
かなり甘いです。