焼き時間長~いメレンゲクッキー レシピ・作り方

焼き時間長~いメレンゲクッキー
  • 1時間以上
  • 100円以下
シマちゃん7803
シマちゃん7803
卵白とグラニュー糖は、1対1です。
かなり甘いです。

材料(3人分)

  • 卵白 50g
  • グラニュー糖 50g
  • バニラオイル 数滴
  • クリームタータ 有れば

作り方

  1. 1 ボールにバニラオイル以外を入れて角が立つまで泡立て、バニラオイル混ぜる。
    絞り袋に好きな口金を付けて絞る。
  2. 2 100℃で80分焼いて、触って柔らかければもう10分焼く。
    焼き終わったら庫内に20分~30分放置。
  3. 3 オーブンから出したらビニール袋に入れてしっかり口を閉じる。
  4. 4 1つ4㎝弱でした。
    27個出来ました。
    8日目までサクサク
  5. 5 90分焼いたら薄~いピンク色に・・・
    でも湿気ない

きっかけ

卵白が余ってしまって・・・

  • レシピID:1460008285
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイシングクッキー
料理名
メレンゲクッキー
シマちゃん7803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る