冷凍コシアブラで☆簡単胡麻和え レシピ・作り方

冷凍コシアブラで☆簡単胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
茹でて冷凍保存しておいたコシアブラで簡単に胡麻和えにしてみました。

材料(3人分)

  • コシアブラ(冷凍) 150g
  • すりゴマ 大さじ4~5
  • 出汁醤油又は麺つゆ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 庭から沢山収穫したコシアブラはサッと茹でて冷凍保存しておきました。半解凍にし流水で解凍後、水気を絞ってます。旬の生のコシアブラなら、サッと茹でて使用。
  2. 2 水気を絞ったコシアブラは、大きいところはカットし、すりゴマ、出汁醤油、砂糖を加えて和えます。

きっかけ

庭のコシアブラの冷凍を使って。

おいしくなるコツ

コシアブラは小さいものは天ぷらがオススメ、大きくなったところを使用。すりゴマは多い方が。

  • レシピID:1460008277
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他の野菜
関連キーワード
コシアブラ すりゴマ 山菜 胡麻和え
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る