毎日のお味噌汁30杯目*豚バラでコク野菜たっぷり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と1cmにカットした豚バラ肉、食べ易い大きさにカットした青梗菜とエノキ茸を入れて火にかけます。
- 2 春菊と葱も食べ易い大きさにカットします。
- 3 沸騰して豚肉に火が通ったら春菊と葱を加え、味噌と出汁の素で調味します。仕上げにゴマ油を加えて火を止めます。
きっかけ
細々しく余っていた野菜を消費するのに、具だくさんの お味噌汁にしてみました。
おいしくなるコツ
野菜とキノコはあるもので可、味噌も好みで調整して下さい。
- レシピID:1460008276
- 公開日:2015/04/07
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません