旨ぁ~ゴーヤとベーコンの炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分にカットし種を取り除きスライスし塩を塗します。シンナリしてきたらサッと流水をかけて水気を絞ります。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し①のゴーヤ、細切りにしたベーコン、粗挽き黒コショウを入れ炒めます。
- 3 ベーコンから脂が出てゴーヤ共々軽く焼き色が付いたら○とご飯を加えパラパラになるよう炒めます。
きっかけ
季節外れですがゴーヤがあったので。
おいしくなるコツ
ベーコンは我が家は平牧三元豚のベーコンを使用。ベーコンの代わりにカリカリに焼いた豚バラ肉でも。ご飯は できれば硬め、冷ご飯の場合は軽く温めます。
- レシピID:1460008237
- 公開日:2015/03/28
関連情報
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452015/04/02 21:27こんばんは☆
ちょっと焦げちゃいました~~(^_^;)
バターの風味が、食欲を刺激して、あっとペロリ。
本当に、旨ぁ~~でした。ご馳走さま(*^_^*)