低糖質☆糖質制限鍋 レシピ・作り方

低糖質☆糖質制限鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
糖質制限食ではお肉が食べられますが、ヘルシーな野菜とキノコ、コンニャクたっぷりで鍋にしてみました。糖質を含む お醤油を極力減らした低糖質鍋です。

材料(5人分)

  • 牛薄切り肉 250g
  • 糸コンニャク 300g
  • 白菜 1/4個
  • 椎茸 5個
  • 本シメジ、舞茸等 150g位
  • 春菊 1/2束
  • 1/3本
  • ☆水 700cc
  • ☆出汁醤油 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に☆、糸コンニャク(下茹でする)、ざく切りにした白菜を入れて火にかけます。
  2. 2 本しめじ、舞茸は手で割き、椎茸は多き切ればカット、葱は斜め切り、春菊は5cmの長さにカット。
  3. 3 煮立ってきたらキノコ類、葱を加えます。
  4. 4 牛肉、春菊を加え、火が通ったら どうぞ。

きっかけ

低糖質になるような鍋物と。

おいしくなるコツ

具は好みで どうぞ。〆は糖質が多い ご飯、麺類は避け、糸こんにゃくが おススメ。

  • レシピID:1460008222
  • 公開日:2015/03/30
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カテゴリ
糖質制限・低糖質糸こんにゃくしいたけ白菜牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 白菜 きのこ 糖質制限
料理名
鍋物
ブルーボリジ
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