毎日のお味噌汁28杯目*キャベツとエノキ茸 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 細切りにしたキャベツ、食べ易い長さにカットしたエノキ茸と水を鍋に入れて火にかけます。
- 2 キャベツが軟らかくなったら味噌と出汁の素を加えます。
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ラムチョップのひつじ2017/06/25 15:38キャベツの甘みとエノキの歯ごたえが美味しいおみそ汁でした♬ごちそう様です~★
-
✾サザンカ✾2017/04/19 19:40キャベツの硬い部分も味噌汁だと食べられるので嬉しいです。ご馳走様です!
-
るもちゃん2017/04/14 22:53美味しくいただきました!
ありがとうございました(*^O^*) -
tamaye2016/05/27 18:57やさしいお味で沢山野菜が食べられました!