軟らかジューシー鶏モモ肉照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し鶏モモ肉を並べ焼きます。両面に軽く焼き色が付き始めると、鶏肉から脂が出てくるので、隙間に細切りにしたパプリカとシシトウを並べてソテーしながら焼きます。
- 2 軽く焼き色が付いたパプリカとシシトウを取り出したら、手で割いたエリンギを加え焼き色を付けます。鶏肉は中火~中弱火で何度か上下返しながら、シッカリ焼き色を付けます。
- 3 エリンギを取り出したら☆を加え中弱火~弱火で蓋をして蒸し焼きにします。鶏肉に完全に火が通ったら蓋を開け、取り出したパプリカとシシトウ、エリンギを加え照り良く仕上げます。
きっかけ
我が家の定番・鶏モモ肉の照り焼きにキノコを加えました。
おいしくなるコツ
鶏肉は皮目であればパリパリっカリッと、エリンギにもシッカリ焼き色を付けます。調味料は好みで調整して下さい。
- レシピID:1460008183
- 公開日:2015/03/29
関連情報
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2015/04/12 21:36上手く照りが…(涙)見た目は…ですが、ジューシーでとっても美味しかったぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~♪