春の青菜の辛子和え レシピ・作り方

春の青菜の辛子和え
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
春は軟らかく甘い青菜が美味しい季節、フレンチマスタードを使って和え物にしてみました。

材料(3人分)

  • 菜花又は五月菜等(好みの青菜) 1束
  • ディジョンマスタード 小さじ1~
  • 出汁醤油又は麺つゆ 大さじ1半
  • 鰹節 小1/2パック

作り方

  1. 1 今回は菜花の茎立ちを使用。4cmくらいの長さにカットし、好みの軟らかさに茹でます。
  2. 2 茹でた青菜は水気を絞りマスタードと出汁醤油、鰹節と合えます。

きっかけ

菜花の茎立ちを購入したので。

おいしくなるコツ

青菜は好みのもので。マスタード、出汁醤油は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460008181
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえかつお節(鰹節)菜の花のおひたし菜の花
関連キーワード
青菜 鰹節 ディジョンマスタード 辛子和え
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る