テグタン風☆寒鱈セリ鍋 レシピ・作り方

テグタン風☆寒鱈セリ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
韓国の辛い鱈鍋風に作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて火にかけ、好みの辛さ、塩分に調整します。
  2. 2 寒鱈の季節に並ぶ寒鱈汁セットには切り身、アラ、肝、白子がセット。アラ部分はサッと熱湯をかけて下処理しても。
  3. 3 煮立った①にイチョウ切りにした大根と寒鱈のアラを加えて煮ます。
  4. 4 豆モヤシとセリは長めにカットします。
  5. 5 寒鱈の切り身と肝、白子、豆モヤシを加えます。
  6. 6 仕上げにセリを加えて完成。

きっかけ

寒鱈汁(どんがら汁)の季節に出回るセットでテグタン風の鍋にしてみました。

おいしくなるコツ

韓国の粉唐辛子、摩り下ろしたニンニク、ショウガを加えても。豆腐や葱、春菊等を加えたり、途中から饂飩又は韓国ラーメンを、〆にスープを薄めて ご飯を加えても。

  • レシピID:1460008180
  • 公開日:2015/03/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋大根せりたらその他の韓国料理
関連キーワード
大根 セリ テグタン 鍋物
料理名
鍋物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る