揚げ麩煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 カット済みの焼き麩は水又は微温湯に浸けて戻し水気を絞ります。カットされていない麩を使う場合は2cm幅位にカットします。
- 2 戻した麩に☆を軽く揉み込み熱した揚げ油で少々焼き色が付く程度、カラッと揚げます。
- 3 ○を煮立て揚げた麩を入れて煮含めます。
きっかけ
常備している焼き麩で簡単一品を。
おいしくなるコツ
☆の衣は強く揉み込むと麩が細かく千切れます。調味料は好みで調整、煮汁が多めだと軟らかく仕上がります。他の煮物に加えても。
- レシピID:1460008158
- 公開日:2015/03/17
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません