毎日のお味噌汁23杯目*蕪とゴボウと麩 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁23杯目*蕪とゴボウと麩
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
蕪の甘みとゴボウのお出汁か利いた お味噌汁です。お味噌はレシピID:1460004104使用。

材料(3人分)

  • 蕪(葉茎も使用) 1個
  • ゴボウ 1/4本
  • 焼き麩(輪切り) 3個
  • 700cc
  • 味噌 大さじ1半
  • 出汁の素 小さじ1弱
  • 一味又は七味唐辛子(好みで) 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と ささがきにしたゴボウを入れ火にかけます。ゴボウに火が通ったら8~10等分にカットした蕪を入れます。焼き麩は水又は微温湯で戻した後、水気を絞り千切っておきます。
  2. 2 蕪に火が通ったら、刻んだ蕪の葉茎と麩を加え味噌と出汁の素で調味します。好みで一味又は七味唐辛子を振って どうぞ。

きっかけ

食物繊維の多い お味噌汁にしたくて。

おいしくなるコツ

味噌は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460008141
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁食物繊維の多い食品の料理ごぼうかぶ
関連キーワード
ゴボウ お味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る