オリーブのすだち甘酢漬け レシピ・作り方

オリーブのすだち甘酢漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
貴重な小豆島産オリーブの実

材料(作りやすい人分)

  • オリーブの実の塩漬け 20個ほど
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • すだち果汁 小さじ1/2
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 オリーブの実を水洗いし、熱湯(分量外)を注いで1時間以上置き、塩抜きをする。
  2. 2 さらに水洗いしてから鍋に入れ、砂糖、すだち果汁、みりん、酢を加えて中火にかける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら火を止め、そのまま冷まして保存瓶に入れる。

きっかけ

オリーブの実の塩漬けが少ししょっぱかったので

  • レシピID:1460008121
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2023/10/04 14:25
    オリーブのすだち甘酢漬け
    スペインの廉価な品ですが、食べやすくなって
    嬉しいです♬
    ありがとうございました=^_^=
  • chii-43
    chii-43
    2021/07/07 21:01
    オリーブのすだち甘酢漬け
    ワインにとても合いました!リピートします!
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2018/01/08 18:32
    オリーブのすだち甘酢漬け
    美味しく頂きました^_^ごちそう様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る