はれひめマーマレード レシピ・作り方

はれひめマーマレード
  • 約30分

材料(作りやすい人分)

  • はれひめ 4個
  • 砂糖 大さじ6
  • はちみつ 大さじ1
  • 本醸造みりん 大さじ2
  • ひとつまみ
  • ひたひたまで

作り方

  1. 1 はれひめの皮をむき、白い綿の部分をキレイにこそげとり、千切りする。
    実は薄皮をはぐ。
  2. 2 たっぷりの水(分量外)で、皮の部分を3分ほど茹で、水洗いしてあく抜きする。
  3. 3 鍋に1を入れてひたひたの水を加え、砂糖と塩を加えて中火にかける。
  4. 4 煮立ったら弱火にし、みりんと実を加える。
  5. 5 3分ほど煮たら、はちみつを加え、とろ火で時々混ぜながらとろりとさせる。

きっかけ

いただいたはれひめが食べきれなそうだったので

  • レシピID:1460008113
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る