新生姜の梅酢漬け レシピ・作り方

新生姜の梅酢漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ちょっとしょっぱめ

材料(作りやすい人分)

  • 新生姜 2パック
  • 砂糖 大さじ3
  • 梅酢 カップ2/3
  • 本醸造みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜は薄切りして鍋に入れ、砂糖、みりん、梅酢を注いで中火にかけ、1分ほど煮る。
  2. 2 そのまま冷まして保存瓶に入れ、1日以上置いてからが食べごろ。

きっかけ

着色料なしで色付けしたくて

  • レシピID:1460008079
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る