焼売の葉玉ねぎもずく蒸し レシピ・作り方

焼売の葉玉ねぎもずく蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
つけ汁も温めて

材料(1人分)

  • 豚焼売 5個
  • 白菜 小3枚
  • 葉玉ねぎ 玉の部分1個
  • もずく 30g
  • ノンオイル和風ドレッシング 大さじ1
  • 玄米三杯酢 小さじ1
  • からし お好みで

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水(分量外)カップ1/3を入れ、すのこを敷き、白菜、食べよく切った葉玉ねぎ、焼売を乗せて中火にかけ、8分ほど蒸す。
  2. 2 いったん火を止めてふたを開けて、もずくをのせ、さらに1分温める。
  3. 3 耐熱皿に和風ドレッシング、玄米三杯酢を混ぜ、レンジで20秒加熱し、からしを添える。

きっかけ

寒い日のレシピ

  • レシピID:1460008011
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る