シソが合います♪アサリとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を大さじ1入れ、スライスしたニンニクを軽く炒めたらアサリと白ワインを入れて蒸し焼きにします。パスタは塩を加えた湯で、パッケージに記載の時間で茹でます。
- 2 アサリが開いたらカットトマト缶と☆、ブラックオリーブを加えて煮詰めます。
- 3 煮詰まり過ぎないようにしパスタの茹で上がりを待ちます。パスタが茹で上がったらオリーブ油大さじ2~(多めが美味しいです)を加えます。
- 4 パスタを加えてサッと加熱したら火を止め、千切りのシソをトッピングします。
きっかけ
冷凍アサリを購入したので。
おいしくなるコツ
アサリは冷凍品使用しましたが、生の場合は砂抜きして下さい。調味料は好みで調整、同時にソースを作らず事前に作っておく場合は、パスタの茹で汁で調整して下さい。
- レシピID:1460008001
- 公開日:2015/02/20
関連情報
- 料理名
- スパゲッティ
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さとママ36452021/04/16 20:33こんばんは~~!
たまたま、あさりの砂抜きしてました。
オリーブはなしですが、久々にあさりとトマトの美味しいパスタに大満足です(^_^)v
ごちそうさまでした♪