塩麹で豚肉ソテー レシピ・作り方

塩麹で豚肉ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
塩麹は魔法の調味料ですね!お肉も野菜も美味しくなります。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(生姜焼き用カット) 250g
  • キャベツ 1/6個
  • モヤシ 1/2袋
  • 塩麹 大さじ1
  • すりおろしニンニク 1片分
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉(生姜焼き用のスライス)に塩麹と すりおろしニンニクを塗して30分置きます。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに①の肉を入れて焼き、肉から脂が出てきたら、隙間に大きくカットしたキャベツを置きます。
  3. 3 豚肉を移動しながら、出てきた脂を野菜に吸わせるようにしてモヤシも加えて焼きます。豚肉にシッカリ火が通ったら完成。

きっかけ

塩麹を使って。

おいしくなるコツ

豚肉は半日以上漬けると更に軟らかくなります。野菜は好みで どうぞ。

  • レシピID:1460007884
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ガーリック・にんにく塩麹豚ロース
関連キーワード
豚肉 塩麹 キャベツ モヤシ
料理名
焼肉
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2018/09/12 17:39
    塩麹で豚肉ソテー
    キャベツがなかったのでもやしとだけ炒めました。シンプルな味付けながら美味しかったです!
  • みせり
    みせり
    2018/06/06 11:34
    塩麹で豚肉ソテー
    塩麹とニンニクだけなのに美味しかったです
  • 梨花*
    梨花*
    2015/07/19 19:47
    塩麹で豚肉ソテー
    お肉もお野菜も優しいお味に変身☆シンプルなお料理こそ塩麹が効きますね♪美味しかったです、ご馳走さまでした(^^)
  • ぎぃこ8603
    ぎぃこ8603
    2015/02/10 16:36
    塩麹で豚肉ソテー
    家にある野菜で(小松菜、玉ねぎ、きくらげ)で作ってみました。応用が利きますね。美味しかったです。次回は、キャベツともやしもやってみたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る