サッパリ美味しい大根の醤油漬け レシピ・作り方

サッパリ美味しい大根の醤油漬け
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
簡単でパリパリっ美味しいです。

材料(約5人分)

  • 大根 1kg
  • 出汁醤油 120cc
  • ザラメ又は砂糖 60~70g
  • 60cc

作り方

  1. 1 出汁醤油とザラメを耐熱容器に入れてレンジで2分くらい加熱します。※ザラメは完全に溶けて無くても可。大根は皮を剥き3mm幅のイチョウ切りにします。
  2. 2 ジッパー付きビニール袋に大根とレンジ加熱した出汁醤油とザラメ、酢を入れて混ぜます。冷蔵庫に入れ一日くらい漬けます。好みの漬かり具合で どうぞ。

きっかけ

大根を消費したくて。

おいしくなるコツ

調味料は多いほどパリパリに漬かりますが、好みで どうぞ。昆布、唐辛子等を加えても。

  • レシピID:1460007880
  • 公開日:2015/02/01
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カテゴリ
その他の漬物しょうゆ大根
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大根 出汁醤油 お漬物 醤油漬け
料理名
お漬物
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2019/04/16 07:33
    サッパリ美味しい大根の醤油漬け
    おいしくできました◎
    そのままパクパクつまんじゃいます^^

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