サッパリ美味しい大根の醤油漬け レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 出汁醤油とザラメを耐熱容器に入れてレンジで2分くらい加熱します。※ザラメは完全に溶けて無くても可。大根は皮を剥き3mm幅のイチョウ切りにします。
- 2 ジッパー付きビニール袋に大根とレンジ加熱した出汁醤油とザラメ、酢を入れて混ぜます。冷蔵庫に入れ一日くらい漬けます。好みの漬かり具合で どうぞ。
きっかけ
大根を消費したくて。
おいしくなるコツ
調味料は多いほどパリパリに漬かりますが、好みで どうぞ。昆布、唐辛子等を加えても。
- レシピID:1460007880
- 公開日:2015/02/01
関連情報
- 料理名
- お漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092019/04/16 07:33おいしくできました◎
そのままパクパクつまんじゃいます^^