さつまいもと椎茸、玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと椎茸、玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
さつまいもが写真では見えませんね(悲)。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは分量外の水から茹で、5分ほど茹でてあく抜きして水洗いする。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、1を加えて煮る。
  3. 3 5分ほど煮たら、スライスした玉ねぎとシイタケを加え、だしのもとを溶く。
  4. 4 5分ほど煮たら味噌を溶き、弱火で2分ほど煮て完成。

きっかけ

さつまいもが残っていたので

  • レシピID:1460007850
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さつまいも干し椎茸
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2022/01/14 19:50
    さつまいもと椎茸、玉ねぎの味噌汁
    子どもがおかわりしました!
    ありがとうございました(*^^*)
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2019/05/07 12:55
    さつまいもと椎茸、玉ねぎの味噌汁
    ほっこりとっても美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る